もやし*キムチ豆腐炒め レシピ・作り方

もやし*キムチ豆腐炒め
  • 約10分
ちー118
ちー118
ありあわせには見えないでしょ?青海苔とクコの実の色合いも食欲をそそります^^

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • キムチ 50g
  • もやし 1/2袋
  • 鶏がらスープ 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 青海苔(あれば) 少々
  • クコの実(あれば) 3個

作り方

  1. 1 お豆腐は2,3cm角に切り、サラダ油で表面が硬くなるまで焼きます。
  2. 2 もやしとスープの素を入れ、シャキっと炒めます。
  3. 3 キムチを入れて、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

キムチ豆腐にしようと思ったら、量が足りなかったので、あったもやしで嵩増しです。

おいしくなるコツ

お豆腐の表面を焼くと崩れずらくなりますよ。

  • レシピID:1980001207
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとキムチと豆腐の炒めもの
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る