ソーセージ野菜炒め しょうが味! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはサッと水洗いしておく。
青梗菜は洗って2~3cmのざく切りにする。
フランクフルト(ソーセージ)は1cmの斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)をひいてフランクフルト(ソーセージ)を炒める。
フランクフルトを入れて30秒たったら青梗菜の茎の部分を加えてさらに30秒炒める。 - 3 青梗菜の葉の部分ともやしを加えて葉がしんなりしてきたら、しょうがと醤油で味つけをする。
- 4 味が全体にいきわたったら、溶き卵と加え、胡麻油を回し入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
ジュピ1982
訪問ありがとうございます。
都内で一人暮らししてます弁当男子です。
ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。
趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)