みずなとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
![みずなとピーマンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9cc70152e36a3435367bc312c8cf1fc7b80d44.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を洗い5cm程度のざく切りにする。
ピーマンは1~2cm程度の乱切りにする。
フランクフルト(ソーセージ)も1~2cm程度の乱切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をひいてご飯を入れ崩しながらちょっと焦げ目かつくまで炒める。
- 3 ピーマン、フランクフルト(ソーセージ)を加え塩胡椒、中華スープのもとを加えピーマンがしなっとするまで炒める。
-
4
ピーマンがしなっとしてきたら水菜を加え1分炒めたら火を止めて溶き卵を加えてからませる。
塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません