みずなとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

みずなとピーマンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
こんな組み合わせもあるよって言う提案です。

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 水菜 1束
  • ピーマン 2個
  • フランクフルト(ソーセージ) 1本(3本)
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を洗い5cm程度のざく切りにする。
    ピーマンは1~2cm程度の乱切りにする。
    フランクフルト(ソーセージ)も1~2cm程度の乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてご飯を入れ崩しながらちょっと焦げ目かつくまで炒める。
  3. 3 ピーマン、フランクフルト(ソーセージ)を加え塩胡椒、中華スープのもとを加えピーマンがしなっとするまで炒める。
  4. 4 ピーマンがしなっとしてきたら水菜を加え1分炒めたら火を止めて溶き卵を加えてからませる。
    塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

水菜を使いたいのです

おいしくなるコツ

水菜を入れてから余り炒めすぎないほうがしゃきしゃき感が残って私は好きです。

  • レシピID:1980001137
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
意外 お昼 中華 夕飯
料理名
チャーハン
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る