簡単すぎてごめんなさい。ししとう&ブラックペッパー レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい。ししとう&ブラックペッパー
pekopeko-chan
pekopeko-chan
ししとう焼きにはお醤油をかけたくなりますよね。でもブラックペッパーもぴりっとしておいしいですよー。

材料(1~2人分)

  • ししとう 10本くらい
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ししとうを水洗いしてざるにあげ水けをきる。焼いている途中で爆発しないように、ししとうの表面に楊枝で2~3か所穴をあける。
  2. 2 オーブントースターまたは魚焼きグリルに重ならないように並べて焦げすぎないように注意しながら焼く。我が家の魚焼きグリルでは弱火で5~6分セットして様子を見ています。
  3. 3 焼きあがったら器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

いつものししとう焼きをちょっとおしゃれにしてみました。

  • レシピID:1980001109
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのまる焼き、ブラックペッパー風味
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る