パリパリ♪じゅ~すぃ 鳥皮餃子 レシピ・作り方

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ちー118
皮には塩コショウ、中の具にも味が染み込んで、それだけで美味しい!ご飯にもお酒にも抜群の相性の、鳥皮のパリパリさと具のジューシーさを併せ持った餃子です!

材料(2~4人分)

豚ひき肉
200g
鳥皮
10枚位
にら
1/2袋
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
味塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉と全ての調味料を入れます。
  2. 2
    さらに、にらを5mm位に切って入れます。
  3. 3
    粘りが出るくらいまでよく練り、皮にのせます。
  4. 4
    皮で包んだら、全体に塩コショウをします。両面魚焼き、弱めの中火で9~10分位焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きムラがないように、火加減には気をつけてくださいね。

きっかけ

鳥皮はいつも焼いて食べてるのですが、餃子の具を手羽先ではなく、皮で巻いたら美味しそうと思い作ってみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鳥皮餃子

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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