作り方
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- 1
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- 白菜とにらを細かくみじん切りにする。塩を振ってしんなりとさせ、水気をしっかりと切っておく。
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- 2
- にんにく・干ししいたけ・しょうがをみじん切りにする。
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- 3
- 豚挽き肉に2のみじん切りと調味料をすべて加え5分ほど練る。ここでしっかり練るのがコツです!
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- 4
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- 1のみじんぎりと合わせ、しっかりと混ぜる。
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- 5
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- 皮に包んでいく。
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- 6
- フライパンに油大さじ1を入れ、餃子を並べていく。
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- 7
- 中火で軽く焦げ目がついたら熱湯を餃子が半分隠れるくらいまで入れる。片栗粉少々と塩を水で溶き、大さじ2ほど入れる。(これが羽になります。)ふたをして水分がなくなるまで焼く。
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- 8
- 水分がなくなったらふたをとり、ごま油小さじ1を周りから回しいれ、1分くらい焼く。(羽がカリカリになるまで)
きっかけ
某人気餃子専門店の餃子をまねして作ってみました。上出来で大好評です。
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