チョコ&ピールスティック。 レシピ・作り方

チョコ&ピールスティック。
ann***
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ハード系の生地に、甘いオレンジピールとチョコチップの組み合わせは、間違いない♪

材料(4人分)

  • 強力粉(国産) 210g
  • 自家製酵母中種 100g
  • 4g
  • 119g
  • チョコチップ 40g
  • オレンジピール 30g
  • くるみ(ローストして刻む) 40g

作り方

  1. 1 チョコチップ、オレンジピール、くるみ以外の材料を捏ねる。
    まとまってきたら、残りの材料も入れて軽く捏ねる。
  2. 2 2.5倍位になるまで、一次発酵。
    発酵後8等分位に分割。
    軽く丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、天板に並べて2次発酵。
  4. 4 発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水を与えて、220℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

美味しい自家製酵母のパン屋さんのマネっこ^m^

おいしくなるコツ

分割せず大きく焼くと、クラムがしっとりしてそれもまた◎~♪お好みで( ̄▽ ̄)V

  • レシピID:1980000965
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
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料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(4件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/31 22:25
    チョコ&ピールスティック。
    なんかシワ^^;見た目悪くてゴメンナサイ!
    暑さでチョコのみならず自分も溶けてきそうなのに(?)甘い物が無性に食べたくて。香りも爽やかで美味♪ごちそうさま^^*
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/06/30 20:33
    チョコ&ピールスティック。
    このパン、最初っからずっと気になっていたのに なかなか焼けず。
    期待通りの美味しさで、家族も喜んでいました♪
    ann***さんっ☆沢山の素敵レシピをありがとう☆
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/10/31 17:25
    チョコ&ピールスティック。
    チョコ入りでちゃんと作りました(#^.^#) とっても美味しかったです!
    もっと綺麗に仕上がるように練習します!
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/10/27 13:09
    チョコ&ピールスティック。
    ハードと甘さ♪♪とっても美味しいです(*^。^*)
    チョコが無かったのですが、食べたくて強行しちゃいました<(_ _)>
    チョコ、ゲットしてきます! 感謝!

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