ボリューミィ☆こってり鶏肉のコーンスープ レシピ・作り方

ボリューミィ☆こってり鶏肉のコーンスープ
ちー118
ちー118
母が昔作ってくれていたコーンスープ!ニンニク入りでとってもこってりしているので、スタミナが付きますよ^0^/

材料(3~4人分)

  • 玉葱 中1個
  • 鶏もも 1枚
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • コーンクリーム缶 大1缶
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 200~250cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 10g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし、鶏肉は一口大に切って、スライスしたニンニクを油で炒め、香りが出たら玉葱と鶏肉を入れ、炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通り、玉葱が透明になったら、コーン缶とコンソメを入れ、弱火でコンソメが溶けるまで、蓋をして煮ます。
  3. 3 コンソメが溶けたら、パン粉を入れ、混ぜます。
  4. 4 パン粉がしっとりしたら、牛乳を入れて、煮立たせないようにしばらく混ぜます。
  5. 5 ドロドロしてきたら、ケチャップ、バター、コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

母親が作ってくれていたものです。

おいしくなるコツ

牛乳の量は200cc入れて、味が濃いようなら、少しずつ足して我が家の味にしてくださいね。

  • レシピID:1980000958
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る