ボリューミィ☆こってり鶏肉のコーンスープ レシピ・作り方
![ボリューミィ☆こってり鶏肉のコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc820f5a51f9aff48fc5087436ea216d294f1fb.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 玉葱 中1個
- 鶏もも 1枚
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
- コンソメ 2個
- コーンクリーム缶 大1缶
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 200~250cc
- ケチャップ 大さじ1
- バター 10g
- コショウ 少々
作り方
-
1
玉葱をスライスし、鶏肉は一口大に切って、スライスしたニンニクを油で炒め、香りが出たら玉葱と鶏肉を入れ、炒めます。
-
2
鶏肉に火が通り、玉葱が透明になったら、コーン缶とコンソメを入れ、弱火でコンソメが溶けるまで、蓋をして煮ます。
-
3
コンソメが溶けたら、パン粉を入れ、混ぜます。
-
4
パン粉がしっとりしたら、牛乳を入れて、煮立たせないようにしばらく混ぜます。
-
5
ドロドロしてきたら、ケチャップ、バター、コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
母親が作ってくれていたものです。
おいしくなるコツ
牛乳の量は200cc入れて、味が濃いようなら、少しずつ足して我が家の味にしてくださいね。
- レシピID:1980000958
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません