大根と黒ごまのシャキッとツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cmの短冊切りに、大根の葉はお好みの大きさに切り、塩をまぶして約10分おく。
水分が出るので、ほどよくしぼる。 - 2 1に、黒ごま、マヨネーズ、ツナ缶、お砂糖を加えてよく混ぜればできあがり☆
きっかけ
シーチキンを食感よく食べたくて作りました(^ω^♪ ツナのもさっと感が、シャキシャキの大根とよく合い、とても食べやすいサラダですヨ☆
おいしくなるコツ
塩につけておく時間が長くなるほど、大根は柔らかくしょっぱくなるので、シャキシャキ加減はお好みで時間を調節してください。
- レシピID:1980000952
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません