大根と黒ごまのシャキッとツナサラダ レシピ・作り方

大根と黒ごまのシャキッとツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
大根の葉はなくてもOKですが、あると彩りとヘルシーさが増してGoodです(^ω^♪

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 大根の葉 少々
  • ツナ缶 1缶
  • 少々
  • すり黒ごま・マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmの短冊切りに、大根の葉はお好みの大きさに切り、塩をまぶして約10分おく。
    水分が出るので、ほどよくしぼる。
  2. 2 1に、黒ごま、マヨネーズ、ツナ缶、お砂糖を加えてよく混ぜればできあがり☆

きっかけ

シーチキンを食感よく食べたくて作りました(^ω^♪ ツナのもさっと感が、シャキシャキの大根とよく合い、とても食べやすいサラダですヨ☆

おいしくなるコツ

塩につけておく時間が長くなるほど、大根は柔らかくしょっぱくなるので、シャキシャキ加減はお好みで時間を調節してください。

  • レシピID:1980000952
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ツナサラダ
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る