干しりんご。(天日干し) レシピ・作り方

干しりんご。(天日干し)
ann***
ann***
天日で干したりんごは、美味しさがギュ~っと詰まっています(^。、^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを綺麗に洗う。
    芯と皮を取り除く。
    皮はお好みでつけたまままでも、OKです。
  2. 2 くし型に薄くスライス。
    12~16枚位にカットする。
  3. 3 ザルに広げて、天日に干す。
    天気の良い日だと、1~2日でOK。
    夜は一度室内にしまう。

きっかけ

りんごをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

完成した干しりんごは、冷蔵庫で保存して、早めにお召し上がり下さいm(_ _"m)

  • レシピID:1980000850
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ドライアップル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/19 12:46
    干しりんご。(天日干し)
    子供のおやつにいいですね。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2013/01/27 07:43
    干しりんご。(天日干し)
    ドライフルーツが好きで真似てみました。干すだけで食感も変わり、旨味が濃くなって美味しかったです。リンゴを沢山買ってまた作ります
  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 13:11
    干しりんご。(天日干し)
    生では外れだったリンゴを利用→自然な甘みが増して美味しかったです♪2日ほど干しました。そのまま摘まんで食べても甘いので、フルーツケーキを焼いてみたくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る