干しりんご。(天日干し) レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごを綺麗に洗う。
芯と皮を取り除く。
皮はお好みでつけたまままでも、OKです。 -
2
くし型に薄くスライス。
12~16枚位にカットする。 -
3
ザルに広げて、天日に干す。
天気の良い日だと、1~2日でOK。
夜は一度室内にしまう。
きっかけ
りんごをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
完成した干しりんごは、冷蔵庫で保存して、早めにお召し上がり下さいm(_ _"m)
- レシピID:1980000850
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ドライアップル
レポートを送る
3 件