てんてきの糖でブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

てんてきの糖でブリオッシュ風食パン
komachi7321
komachi7321
膨らみ過ぎるときがあります。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 水 (卵+水で180mlになるように) 130ml
  • スキムミルク 20g
  • てんてきの糖 30g
  • マーガリン(お好みで量を調節) 30~50g
  • ドライイースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに入れ、HBの早焼きコースで焼く。
    (HB-100を使用しています。)

きっかけ

ローカロリーで作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

卵+水で、180mlになるようにします。

  • レシピID:1980000821
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
komachi7321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る