ソフトフランス風パン レシピ・作り方

ソフトフランス風パン
komachi7321
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写真のパンには、コーヒー粉末2gぐらい入れてあります。

材料(4本分人分)

  • 強力粉 280~300g
  • 200cc
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • てんてきの糖 13g

作り方

  1. 1 材料を全部入れ、HBの生地づくりコース、一次発酵時間45分でスタート。
  2. 2 生地が出来たら、四等分して、丸め、10分べンチタイム。

    細長くして丸め、天板に並べ、クープを入れて、40℃で10分ぐらい二次発酵させる。
  3. 3 ヘルシオのフランスパンコースで焼く。

    (ウォーターオーブン210℃予熱ありで、30分ぐらい)
  4. 4 丸く成形しても、美味しく食べられますよ。(*^.^*)

きっかけ

てんてきの糖でヘルシーなパンを

  • レシピID:1980000622
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン
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