☆ピーマンチャンプル~ レシピ・作り方
![☆ピーマンチャンプル~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88c9b2d537ea833d06968f5476cad0a8ce34917.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3~4こ
- 豆腐(木綿がオススメ) 1丁
- 玉子 2こ
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
豆腐の水けをきっておく。
ピーマンは一口大に切る。
玉子をといておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいてピーマンを炒める、豆腐をいれて塩コショウし、少し焼く かんじで豆腐に焦げ目がついたら玉子をいれてかき混ぜ、オイスターソースをいれてかき混ぜて完成!
きっかけ
ゴーヤが苦手なので…
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感を残したいので、豆腐はすぐにいれて炒めたほうがいいかと思います!塩コショウ、オイスターソースはお好みで調整してください(^-^)v
- レシピID:1980000809
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンチャンプル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りわ♪polka dots2012/09/27 12:00ピーマンのチャンプルーは初めてでしたが、手軽で美味しいですね♪
夫がゴーヤの苦みが苦手なのですが、こちらは美味しく食べてくれました(^-^) -
nori//nori2012/04/26 18:55リピしました☆
豆腐が余ってしまった時便利です!!
今回は、木綿で作りました☆ -
nori//nori2012/03/20 11:15ゴーヤが苦手なので、ピーマンで作った、ピーマンチャンプルおいしく頂きました。
水気を良く切ったので、味がしっかりついて満足のおいしさになりました。 -
ミロ342011/12/16 18:45木綿豆腐で作りました。
シンプルですね(^^)
豆腐が絹ごしだと崩れますがフルフルな食感になります!