ぬか漬け始めました! レシピ・作り方
![ぬか漬け始めました!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4778603fe51248e531277c11d343e42dc0f67cee.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬか床をかき混ぜて、材料を全部入れます。
-
2
一晩漬け出来上がり!
取り出す時にかき混ぜておきます。
きっかけ
冬の間冷蔵庫でねていたぬか床を起こしました!
おいしくなるコツ
昆布とか唐辛子はお好みで、塩加減も入れる野菜によって調整していいかも。水分が出たらクッキングペーパーでとります。
- レシピID:1980000756
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのぬか漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません