エンゼル型で♪豆乳&はちみつパン レシピ・作り方

エンゼル型で♪豆乳&はちみつパン
★☆kao☆★
★☆kao☆★
豆乳&はちみつ効果でもっちり♪ふわふわ~なパンに仕上がりました(*^艸^*)素朴で体にも優しいパンです♪

材料(4~8人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 15g
  • 有塩バター 25g
  • 2g
  • 豆乳 140cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3 軽くガス抜きし、きれいに丸め直し型に入れ霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
  4. 4 型の1cm下位まで発酵できたら、180度に予熱しておいたオーブンで14分~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さい)
  5. 5 ※途中、焼き色がついたらホイルでかぶせて焦げ防止して下さいね♪
  6. 6 焼き上がり~♪
  7. 7 粗熱がとれ型から外せば、できあがり~♪
  8. 8 その都度、お好きなだけちぎって食べます(*´∀`) 翌日は少しだけレンジでチン♪もっちり感倍増です!

きっかけ

牛乳きらしていた時、豆乳で代用したらもっちり感があったので♪

おいしくなるコツ

型には、ショートニングやバターを塗ります♪(焼き上がりに少し上からポンと落とせば型から外しやすいです(*^ー^)ノ) ※無塩バター使用の場合は、塩を1g増やして下さい♪

  • レシピID:1980000630
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
リングパン 豆乳 はちみつ もっちり
料理名
パン
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る