エンゼル型で♪豆乳&はちみつパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- はちみつ 15g
- 有塩バター 25g
- 塩 2g
- 豆乳 140cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 2 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 3 軽くガス抜きし、きれいに丸め直し型に入れ霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
- 4 型の1cm下位まで発酵できたら、180度に予熱しておいたオーブンで14分~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さい)
- 5 ※途中、焼き色がついたらホイルでかぶせて焦げ防止して下さいね♪
- 6 焼き上がり~♪
- 7 粗熱がとれ型から外せば、できあがり~♪
- 8 その都度、お好きなだけちぎって食べます(*´∀`) 翌日は少しだけレンジでチン♪もっちり感倍増です!
きっかけ
牛乳きらしていた時、豆乳で代用したらもっちり感があったので♪
おいしくなるコツ
型には、ショートニングやバターを塗ります♪(焼き上がりに少し上からポンと落とせば型から外しやすいです(*^ー^)ノ) ※無塩バター使用の場合は、塩を1g増やして下さい♪
- レシピID:1980000630
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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