材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 大2
- ●カレー粉
- 大1/2
- 油
- 適量
- バター
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 鮭は、クッキングペーパーで丁寧に水分を拭き取り、両面に塩コショウする。
-
- 2
- ●を合わせて置き、1に全体薄くまぶし余分な粉は、はたく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を入れ片面焼き色ついたら、裏返して蓋をし(少しずらして)中まで火を通す。※焼き過ぎ注意!固くなります^^:
-
- 4
- 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、バターを入れ全体に馴染ませれば、できあがり♪
おいしくなるコツ
1の鮭の水分拭き取りと4のバター入れる前に余分な油拭き取る!ところ (*^ー^)ノ
きっかけ
いつものムニエルにカレー粉をプラスしました♪
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カレーの風味がイイ~(*´∀`)