簡単!短時間で鮭のカレームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は、クッキングペーパーで丁寧に水分を拭き取り、両面に塩コショウする。
- 2 ●を合わせて置き、1に全体薄くまぶし余分な粉は、はたく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れ片面焼き色ついたら、裏返して蓋をし(少しずらして)中まで火を通す。※焼き過ぎ注意!固くなります^^:
- 4 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、バターを入れ全体に馴染ませれば、できあがり♪
きっかけ
いつものムニエルにカレー粉をプラスしました♪
おいしくなるコツ
1の鮭の水分拭き取りと4のバター入れる前に余分な油拭き取る!ところ (*^ー^)ノ
- レシピID:1980000609
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの風味がイイ~(*´∀`)