簡単♪ジューシーだし巻卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- ヤマキ割烹白だし 小さじ2
- 水 小さじ4
- 味の素(お好みで) 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 材料をボウルに全て入れ、丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
- 2 卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄目に1を流し入れ、手前に巻いていく。
-
3
これを4~5回繰り返したら、できあがり♪
☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪ - 4 これ↓は、まきすで巻かずにそのままお弁当に入れたもの♪
きっかけ
簡単にだし巻卵を作りたくて、いつも常備しているヤマキ割烹白だしで作ってみました♪
おいしくなるコツ
とにかく、丁寧に泡立てないよう白身を切るように混ぜるところ
- レシピID:1980000600
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicube32322011/07/21 22:06白だしで手軽にできるだし巻を探していたんです♪
ヤマキじゃなかったからか少し辛くなってしまったんですが
理想の味に近いので微調整してリベンジします☆