アプリで広告非表示を体験しよう

アレを使って簡単牛スネ肉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uruhanazo
牛スネ肉を茹でるのがちょっと面倒ですけど、沢山茹でて冷凍しておけば10分あればいつでも美味しいスープが出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

理研 ねぎ塩スープ
2袋
ねぎ
半本~1本
しめじ(えのき、しいたけなど好みでOK)
100gくらい
牛スネ肉(茹でた物)
100gくらい
ゴマ油
お好みで
炒りゴマ
大さじ1
乾燥わかめ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スネ肉は圧力鍋で柔らかくゆでておき、冷凍保存しておいた物を使います♪
  2. 2
    材料はこんな感じ☆
    大根やにんじんを入れてもOKです。(その場合は薄めに切りましょう)
  3. 3
    お鍋半分強くらい水を入れて沸騰してきたら、牛スネ肉、しめじ、ねぎを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    最後に理研のねぎ塩スープ、乾燥わかめ、炒りゴマ、ゴマ油(お好み)を入れて完成☆

おいしくなるコツ

●食べる時に、生姜のすりおろし(私はスーパーの鮮魚コーナーにあるサービス用の生姜 パックを使っちゃいます☆丁度1人分位で使いやすいです☆)を入れてもOK!!温まりますよ☆ ●仕上げに溶き卵を入れても美味しいです☆

きっかけ

牛スジ肉が安く買えたので、この時期温まるスープを作ろうと思いました☆ 牛スジが本格的な焼肉屋さんのスープみたいに簡単に作れます。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の牛肉・ビーフ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

uruhanazo はじめまして☆思いついたらちょこっと作る感じなのですが、お料理は好きです!手抜きなモノの方が多いかも知れませんが、たまに頑張って作ります☆ 今年はイロイロチャレンジしたいと思って楽天レシピに登録してみました(-^-^-) みなさんのレシピも見せて頂いて沢山美味しいモノ作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする