レンジで簡単★もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。にんじんとピーマンは細切りにします。もやしと一緒に耐熱皿に入れラップをして600Wで3分加熱します。
- 2 加熱後はザルにあけ、水気を切り荒熱をとる。充分に冷めたら手でしっかり水気を絞る。
- 3 ボールにしょうゆ、ごま油、コショウ、一味唐辛子を入れよく混ぜ水気を絞った野菜を入れよくあえる。ごまを振りいれさらにあえて完成。
きっかけ
ホルモン焼きやさんのお通しで食べたナムルを、主人がやけに気に入ってしまったので簡単に自宅で食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
出来上がりをすぐに食べるより、ラップをして冷蔵庫に1時間ほど入れると味がよくなじんでおいしくなります。
- レシピID:1980000305
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。