☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- キムチ
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油熱したフライパンで焼き取り出しておく。
-
- 2
- 1のフライパンでにんにくの芽もさっと炒め取り出す。
油少々足してキムチを炒め、豚肉、にんにくの芽を戻し入れて酒をふる。
-
- 3
- 醤油、みりんを入れてさっとからめお皿に盛る。
おいしくなるコツ
材料をそれぞれ別に炒める事で炒め過ぎずに食感良く仕上がりマス☆
きっかけ
国産のにんにくの芽を買ったので☆