☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
暑い時期にぴったりのスタミナ料理デス♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

にんにくの芽
1袋
豚肉
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
キムチ
100g
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油熱したフライパンで焼き取り出しておく。
  2. 2
    1のフライパンでにんにくの芽もさっと炒め取り出す。
    油少々足してキムチを炒め、豚肉、にんにくの芽を戻し入れて酒をふる。
  3. 3
    醤油、みりんを入れてさっとからめお皿に盛る。

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ別に炒める事で炒め過ぎずに食感良く仕上がりマス☆

きっかけ

国産のにんにくの芽を買ったので☆

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/28 21:42
しっかりキムチ味で、ごはんにめちゃ合いますね~っ! にんにくの芽が大好きなので、とっても美味しかったです^m^ ごち様でした♪
*はな太郎*
ご飯が進みますよね^m^ 作って下さってありがとうございます♪
2011/04/27 21:21
美味しい~(^o^) 元気モリモリになります♪
リックミドリノインコ
お口に合って良かったです~♪ スタミナ満点ですよネ(^。、^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする