☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆ レシピ・作り方

☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆
ann***
ann***
暑い時期にぴったりのスタミナ料理デス♪

材料(1~2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 豚肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • キムチ 100g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油熱したフライパンで焼き取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンでにんにくの芽もさっと炒め取り出す。
    油少々足してキムチを炒め、豚肉、にんにくの芽を戻し入れて酒をふる。
  3. 3 醤油、みりんを入れてさっとからめお皿に盛る。

きっかけ

国産のにんにくの芽を買ったので☆

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ別に炒める事で炒め過ぎずに食感良く仕上がりマス☆

  • レシピID:1980000246
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のキムチ炒め
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/08/28 21:42
    ☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆
    しっかりキムチ味で、ごはんにめちゃ合いますね~っ!
    にんにくの芽が大好きなので、とっても美味しかったです^m^
    ごち様でした♪
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/04/27 21:21
    ☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆
    美味しい~(^o^)
    元気モリモリになります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る