☆にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんにくの芽 1袋
- 豚肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- キムチ 100g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油熱したフライパンで焼き取り出しておく。
-
2
1のフライパンでにんにくの芽もさっと炒め取り出す。
油少々足してキムチを炒め、豚肉、にんにくの芽を戻し入れて酒をふる。 -
3
醤油、みりんを入れてさっとからめお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*はな太郎*2011/08/28 21:42しっかりキムチ味で、ごはんにめちゃ合いますね~っ!
にんにくの芽が大好きなので、とっても美味しかったです^m^
ごち様でした♪ -
リックミドリノインコ2011/04/27 21:21美味しい~(^o^)
元気モリモリになります♪