☆基本の♪さばの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ●味噌 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ3
- ●水 100cc
- しょうが 1片
作り方
-
1
さばはザルに乗せて熱湯をかけて霜降りにする。
-
2
●を沸かす。
沸いたら、しょうが(スライスORみじん切り)と、さばを入れて15分位煮る。
きっかけ
塩焼きが多いのでたまには。。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手なので甘さ控えめにしてありますのでお好みで砂糖やみりんを増やしてくださいネ☆
- レシピID:1980000240
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- 料理名
- さば味噌煮
レポートを送る
153 件