旦那さんいちおし♪豚のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆玉ねぎ醤油ダレ☆ 1/2~1/3量
- レシピID:1980000078
- 豆板醤 小さじ1弱
- 豚肉(薄切り) 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1980000078
を参照して
☆玉ねぎ醤油ダレ☆を作る。
-
2
豚肉は塩こしょうして、薄力粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
油が温まったら豚肉を入れる。
-
3
両面焼けたら、豆板醤を入れて炒め合わせる。
玉ねぎ醤油ダレを入れてからめる。
-
4
スライサーなどで細~く切ったキャベツ&マヨを添えるとかなり相性抜群デス!
きっかけ
ピリ辛の豚肉料理が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
今回しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使用しました。ここまで薄くなくても良いですが、出来るだけ薄めのお肉が美味しいと思いマス☆
- レシピID:1980000147
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32010/12/06 18:50鰤に使った残りのタレで♪家族に作ったのですが好評でした(´v`)