いんげんの簡単胡麻和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
- すり白ごま 大さじ1
作り方
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1
いんげんは洗ってから、軟らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
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2
粗熱が取れたら、両端を少し切り落とし、長さを2~3等分に斜めにカット。
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3
器に入れてめんつゆとすり白ごまで和えれば完成♪
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4
すぐに召し上がっても良いですが、少し置いて味を馴染ませると良いです♪
きっかけ
いんげんが好きなので、簡単に出来て美味しい食べ方がないかなぁ~と思って♪
おいしくなるコツ
作ってから冷蔵庫に入れて、次の日に食べても味が馴染んで美味しい^^*
- レシピID:1980000132
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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でも、とっても美味しいですョ~(^_-)v