いんげんの簡単胡麻和え☆彡 レシピ・作り方

いんげんの簡単胡麻和え☆彡
ann***
ann***
5分もかからず簡単に出来ちゃう♪
でも、とっても美味しいですョ~(^_-)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってから、軟らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら、両端を少し切り落とし、長さを2~3等分に斜めにカット。
  3. 3 器に入れてめんつゆとすり白ごまで和えれば完成♪
  4. 4 すぐに召し上がっても良いですが、少し置いて味を馴染ませると良いです♪

きっかけ

いんげんが好きなので、簡単に出来て美味しい食べ方がないかなぁ~と思って♪

おいしくなるコツ

作ってから冷蔵庫に入れて、次の日に食べても味が馴染んで美味しい^^*

  • レシピID:1980000132
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 午後ティー
    午後ティー
    2020/03/22 18:47
    いんげんの簡単胡麻和え☆彡
    胡麻多めで(笑)めんつゆ簡単で良いですね(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/07 13:12
    いんげんの簡単胡麻和え☆彡
    簡単に出来ました!
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/20 21:08
    いんげんの簡単胡麻和え☆彡
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • asian0531
    asian0531
    2016/11/28 20:03
    いんげんの簡単胡麻和え☆彡
    あと一品欲しいときに超簡単に作れて美味しくて最高!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る