黒山(山食)自家製酵母orイーストレシピ レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
作り方
-
1
バターと、チョコチップ以外をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、丸めてボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、3等分に分割して丸め、30分ベンチタイム。
ベンチタイム後、成形。
チョコチップを巻き込む。 -
3
型から少し生地の山が出たら、200℃に余熱したオーブンで25分焼く。
途中焼き色が付いてきたら、180℃に下げる。 - 4 型からはずしました♪
きっかけ
たまには違う山食を作りたくて☆彡
おいしくなるコツ
写真は、無花果酵母で仕込みました☆彡 チョコチップを入れずに、スライスしてコンデンスミルクなんか塗って食べても美味しい( ̄¬ ̄*)
- レシピID:1980000068
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒食パン
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