山菜のかき揚げ☆彡 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
山菜水煮は、さっと下茹でしてから水気を切り、醤油で下味を付ける。
10分位したら、ザルに上げて水気を切る。 -
2
天ぷら衣を用意する。
(薄力粉と片栗粉、塩を合わせてから、水、酢を加え混ぜる) - 3 野菜を切って、山菜水煮と共にボウルに入れる。
-
4
薄力粉を全体に混ぜる。
(薄力粉は、分量外) -
5
天ぷら衣を、適量入れて、軽く混ぜる。
全体に衣が絡まる位の量を入れる。 - 6 中温に熱した油で揚げる。
- 7 味が足りなければ、塩を付けて頂く。
きっかけ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆのモニターでレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
人参などを入れると、彩が良いです♪ お好みで色んな野菜を入れて下さい^^*
- レシピID:1980000064
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 山菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません