ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜とニラは、それぞれみじん切りにする。
塩もみなどはしなくてOK!ジューシーになりますョ♪(勿論、塩もみしても◎)
-
- 2
- 豚ひき肉をポリ袋に入れて●の調味料とにんにく、しょうがを入れてしっかりもみ込む。
-
- 3
- 2のポリ袋に1の野菜を入れて軽くもむ。
(あんまり強くもみ過ぎると野菜の水分が出てしまいますので軽く)
-
- 4
- 餃子の皮に3のあんを大さじ1位乗せて包む。
-
- 5
- フライパンに油をひいて餃子を並べる。
強火にかけ、裏に焼き色が付いたら餃子の高さの1/3の水を入れてフタをする。
-
- 6
- 中火にして蒸し焼きにする。
水分が無くなってきたらフタを開けて完全に水分を飛ばす。
-
- 7
- タレはお好みで☆
私は簡単に、お醤油にお酢&ラー油を少々入れたタレです!
きっかけ
白菜がいっぱいあったので、キャベツの代わりに入れてみたら、美味しかった♪(^。、^)