【味付け冷凍】豚肉切り落とし(ポークケチャップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
●豚肉に塩、コショウをふっておく
●玉ねぎは5ミリ幅でスライス
●にんにくはみじん切り - 2 ジップロックに豚肉以外の材料をいれてもむ
- 3 2に豚肉をいれて、味が馴染むようにもむ
- 4 材料を薄く伸ばしながらジップロックを閉じ冷凍する
- 5 調理するときは、冷蔵庫で解凍したあと炒める
きっかけ
毎日のお弁当や、仕事が終わったあとの調理を楽にするための時短料理
おいしくなるコツ
豚肉に味が馴染むようにもまないと、焼くときに味のむらがでる
- レシピID:1970029487
- 公開日:2024/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉切り落としの味付け冷凍
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません