【味付け冷凍】豚肉切り落とし(ポークケチャップ) レシピ・作り方

【味付け冷凍】豚肉切り落とし(ポークケチャップ)
  • 約15分
にふぇ~
にふぇ~
豚肉切り落とし味付け冷凍(覚え書き)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ●豚肉に塩、コショウをふっておく
    ●玉ねぎは5ミリ幅でスライス
    ●にんにくはみじん切り
  2. 2 ジップロックに豚肉以外の材料をいれてもむ
  3. 3 2に豚肉をいれて、味が馴染むようにもむ
  4. 4 材料を薄く伸ばしながらジップロックを閉じ冷凍する
  5. 5 調理するときは、冷蔵庫で解凍したあと炒める

きっかけ

毎日のお弁当や、仕事が終わったあとの調理を楽にするための時短料理

おいしくなるコツ

豚肉に味が馴染むようにもまないと、焼くときに味のむらがでる

  • レシピID:1970029487
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉切り落としの味付け冷凍
にふぇ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る