アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
味付け濃いめなのでお酒のお供に✨️
夏場のお弁当にもおすすめです·͜· ᕷ

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(200g)
梅干し(中位)
4個
味噌(何でもOK)
小さじ2
白だし
小さじ2
炒りごま(お好み)
小さじ2
お湯
ほうれん草を茹でる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、ほうれん草を茹でる用のお湯をフライパンや鍋で沸かしておきます。
  2. 2
    梅干しの種を取り刻んでおきます。
  3. 3
    ボウルに味噌、梅干し、白だし、炒りごまを入れ、味噌を溶いておきます。
  4. 4
    ほうれん草をよく洗い根元を切ります。
  5. 5
    根の部分を使う場合は先に茹で始め1分先茹でします。
    葉の部分は根元の方からお湯につけ、1分〜1分半茹でたらザルに空けます。
  6. 6
    ほうれん草をしっかり絞り食べやすい大きさに切ります。
    熱いので火傷に気をつけて下さい。
  7. 7
    ほうれん草をよく味噌に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

和える時はほうれん草をしっかり解しながら和えて下さい·͜· ᕷ 味むら防止✨️

きっかけ

おつまみ用で作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする