フライパンで☆豚肉とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方

フライパンで☆豚肉とトマトのスパイスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
炒めて作るので、煮込み時間は少なめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンバサミなどで1センチぐらいの幅に切り、片栗粉の入った袋に入れてまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチ幅の細切りにする。ニンニクは分厚めの薄切り、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニク、生姜、油を入れ、中火。良い香りがしてきたら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとして、少し色が付いてきたら、トマト缶を入れて少し煮詰めながら炒める。
  5. 5 ヨーグルトをフライパンに加え、ヨーグルトの上に豚肉を乗せる。豚肉にヨーグルトをまとわせるようにしたら、カレールウを加え、豚肉の色が変わるまでさらに混ぜる。
  6. 6 水を加え、焦げないように時々かき混ぜながら、5分ほど煮て、塩コショウで味を調える。

きっかけ

トマト缶を使ったカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を付けておくことでお肉が柔らかく、またとろみのあるカレーになります。

  • レシピID:1970029463
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレースパイスカレートマト缶簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る