フライパンで☆豚肉とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はキッチンバサミなどで1センチぐらいの幅に切り、片栗粉の入った袋に入れてまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチ幅の細切りにする。ニンニクは分厚めの薄切り、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにニンニク、生姜、油を入れ、中火。良い香りがしてきたら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとして、少し色が付いてきたら、トマト缶を入れて少し煮詰めながら炒める。
- 5 ヨーグルトをフライパンに加え、ヨーグルトの上に豚肉を乗せる。豚肉にヨーグルトをまとわせるようにしたら、カレールウを加え、豚肉の色が変わるまでさらに混ぜる。
- 6 水を加え、焦げないように時々かき混ぜながら、5分ほど煮て、塩コショウで味を調える。
きっかけ
トマト缶を使ったカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を付けておくことでお肉が柔らかく、またとろみのあるカレーになります。
- レシピID:1970029463
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/11/11 13:41美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
ふみふみこ2024/11/10 14:20ありがとうございます