冷やしぶっかけピリ辛高菜そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけピリ辛高菜そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の高菜ギャグ】
安くても高菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・高菜を適当に刻む。
    ・器にめんつゆとラー油を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 蕎麦を記載時間を目安に茹でて湯切りをし、水洗いして冷やし水気を切る。
    蕎麦を①の器に入れて軽く混ぜる。
  3. 3 蕎麦の上に刻んだ高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替りおうち蕎麦。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。辛さはラー油の量で調節して下さい。

  • レシピID:1970029395
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替り麺 蕎麦ダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る