冷やしぶっかけピリ辛高菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・高菜を適当に刻む。
・器にめんつゆとラー油を入れて軽く混ぜる。 -
2
蕎麦を記載時間を目安に茹でて湯切りをし、水洗いして冷やし水気を切る。
蕎麦を①の器に入れて軽く混ぜる。 -
3
蕎麦の上に刻んだ高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
白ごまを振りかければ完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替り麺 蕎麦ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くても高菜。