具沢山❣️炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
豆腐を大きめに砕いて茹でる。
3分くらい茹でたらザルにあげて
キッチンペーパーなどで
しっかり水気を切っておく。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて
中火で人参としめじを炒める。
塩胡椒をまぶす。
火が通ってきたら豆腐も入れて崩しながら炒める。 -
3
⚫を入れて2分くらい炒めたら
溶き卵を入れて火が通るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442024/10/21 20:00はゆのごはんさん♡こんばんは
美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^) -
林檎の木2024/10/20 11:18はゆのごはん様、家にあった具材で作りました♪
炒り豆腐、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Nico2024/10/16 21:30こんばんは♬ひじきちょい足しで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
Laon2024/10/12 14:26はゆちゃん こんにちは♪
お肉入ってないのに満足感♡ごはんのおかずに美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
節約メニューの仲間入り♫ごちそうさまでした♡