具沢山❣️炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
豆腐を大きめに砕いて茹でる。
3分くらい茹でたらザルにあげて
キッチンペーパーなどで
しっかり水気を切っておく。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて
中火で人参としめじを炒める。
塩胡椒をまぶす。
火が通ってきたら豆腐も入れて崩しながら炒める。 -
3
⚫を入れて2分くらい炒めたら
溶き卵を入れて火が通るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/11/18 21:17はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ栄養バランスが良くて美味しいです。ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
-
おるがん2024/10/28 22:54はゆのごはんさん୨୧ 野菜の切り方を小さくさせていただきました!レシピありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
-
yuki22442024/10/21 20:00はゆのごはんさん♡こんばんは
美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^) -
林檎の木2024/10/20 11:18はゆのごはん様、家にあった具材で作りました♪
炒り豆腐、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆