ピリ辛ハムナポうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・うどんをザルに入れて水で洗い軽くほぐす。
・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
・ハムを1cm幅ほどの短冊に切る。
※適当で大丈夫です。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを溶かし広げる。
玉ねぎを入れて弱火で炒め、軽く火が通ったらハムを入れて白胡椒と一味唐辛子を振りかけて軽く炒める。 -
3
ハムに火が通ったらケチャップを入れて中火にする。
ケチャップがグツグツとしたらうどんを入れて黒胡椒を振りかけて混ぜ炒める。 -
4
うどんに火が通ったら塩コショウを薄く振りかけ、サッと炒めれば完成。
お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛料理研究会 うどん料理研究会 日替りうどん 日替り麺 簡単 お昼ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
略してハムたん。