チルドで☆ベーコンと玉ねぎの豚骨魚介つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺(豚骨魚介系) 1人分
- ベーコン(ブロック) 30gほど
- 玉ねぎ 1/8~1/6個ほど
- 長ネギ 3cmほど
- 粗挽き胡椒 少々
- 魚粉(なくても可) 小さじ1ほど
作り方
-
1
玉ねぎを7mmほどの大きさの粗みじんに切る(適当でいいです)。
ネギを5mm幅ほどにスライスする。
ネギと玉ねぎをつけ汁をいれる器にいれる。 -
2
ベーコンを1.52cmほどのサイコロ状にきる。
熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出て表面に焼き色がついてこんがりとしたら火を止めて①の器にいれる。 -
3
麺を記載時間茹でて湯切りをし、水洗いして冷やす。
つけ汁を記載方法で作り、玉ねぎとベーコンの入った器に注ぐ。
黒胡椒を振りかけて魚粉を乗せれば完成。
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剣道と解きます
その心は
どちらも麺(面)をつけるでしょう。