チルドで☆ベーコンと玉ねぎの豚骨魚介つけ麺 レシピ・作り方

チルドで☆ベーコンと玉ねぎの豚骨魚介つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
つけ麺とかけまして
剣道と解きます
その心は
どちらも麺(面)をつけるでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7mmほどの大きさの粗みじんに切る(適当でいいです)。
    ネギを5mm幅ほどにスライスする。
    ネギと玉ねぎをつけ汁をいれる器にいれる。
  2. 2 ベーコンを1.52cmほどのサイコロ状にきる。
    熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出て表面に焼き色がついてこんがりとしたら火を止めて①の器にいれる。
  3. 3 麺を記載時間茹でて湯切りをし、水洗いして冷やす。
    つけ汁を記載方法で作り、玉ねぎとベーコンの入った器に注ぐ。
    黒胡椒を振りかけて魚粉を乗せれば完成。

きっかけ

おうちつけ麺。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029163
  • 公開日:2024/10/20
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カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
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つけ麺研究会 日替り麺 簡単 お昼ごはん チルド麺アレンジ
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