おにぎり《鯖の胡麻油焼き》 レシピ・作り方

おにぎり《鯖の胡麻油焼き》
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
塩サバを香ばしく焼いて、おにぎりに❣️

材料(1人分)

  • 塩鯖の切り身 半分
  • ご飯 120g
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に塩で味を付ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて温まったら中火で塩鯖を焼く。
    両面に火が通ったら余分な油を取って骨を取ってほぐす。
  3. 3 ご飯の中心に2がくるようにおにぎりを作る。海苔で巻いたら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1970029021
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/08/29 09:54
    おにぎり《鯖の胡麻油焼き》
    はゆのごはんさん♪家族に作りました!美味しいおにぎりレシピありがとうございます☆(*^^*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/08/29 09:14
    おにぎり《鯖の胡麻油焼き》
    はゆのごはんさん♡おはようございます(*^^*)
    雑穀米ですが美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • ⭐︎⭐︎ほしの
    ⭐︎⭐︎ほしの
    2024/08/26 16:18
    おにぎり《鯖の胡麻油焼き》
    美味しくできました
  • libre*
    libre*
    2024/08/26 15:00
    おにぎり《鯖の胡麻油焼き》
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る