冷やしぶっかけ☆ピリ辛鮭フレークうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけ☆ピリ辛鮭フレークうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ピリカライヨ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを2mmほどの小口切りにして器に入れ、鮭フレークとラー油を加えて和える。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かしてうどんを記載時間を目安に茹でる。
    ザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく絞る。
  3. 3 器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    ①のピリ辛鮭フレークを乗せて白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

ピリ辛いうどんが食べたい。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人はラー油を減らして下さい。

  • レシピID:1970029004
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん料理研究会 うどんダイエット 簡単 お昼ごはん 日替り麺 ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る