冷やしぶっかけ☆ピリ辛鮭フレークうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 鮭フレーク 大さじ山盛り1
- 長ネギ 5cmほど
- ラー油 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 50mlほど
- 白ごま 2~3つまみほど
作り方
- 1 ネギを2mmほどの小口切りにして器に入れ、鮭フレークとラー油を加えて和える。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かしてうどんを記載時間を目安に茹でる。
ザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく絞る。 -
3
器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
①のピリ辛鮭フレークを乗せて白ごまを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません