玉ねぎとひき肉煮〜すき焼き風味〜 レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉煮〜すき焼き風味〜
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
煮込むだけで簡単♪
サクッと作れる柔らか玉ねぎの1品です!
玉ねぎ消費の作り置き♪♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、芯を取ったら1cm程の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンを温め合い挽き肉を解すように炒めます。
    (合い挽き肉の油が出るので油は入れてません。)
  3. 3 合い挽き肉に火が通ったら玉ねぎ、☆の調味料を入れ馴染ませ、弱火〜中火の間で蓋をして10分煮込んだら軽く混ぜ出来上がり!

きっかけ

玉ねぎの消費で作りました♪

おいしくなるコツ

合い挽き肉を炒める時にサラダ油は使っていませんが、脂身の少ない鶏ミンチなど使う時は少量(小さじ1〜2程度)入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1970028966
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る