玉ねぎとひき肉煮〜すき焼き風味〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、芯を取ったら1cm程の厚さに切ります。
-
2
フライパンを温め合い挽き肉を解すように炒めます。
(合い挽き肉の油が出るので油は入れてません。) - 3 合い挽き肉に火が通ったら玉ねぎ、☆の調味料を入れ馴染ませ、弱火〜中火の間で蓋をして10分煮込んだら軽く混ぜ出来上がり!
きっかけ
玉ねぎの消費で作りました♪
おいしくなるコツ
合い挽き肉を炒める時にサラダ油は使っていませんが、脂身の少ない鶏ミンチなど使う時は少量(小さじ1〜2程度)入れて炒めて下さい。
- レシピID:1970028966
- 公開日:2024/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッと作れる柔らか玉ねぎの1品です!
玉ねぎ消費の作り置き♪♪