鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
夏に食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎは千切りに、鷹の爪はタネは捨てて2mmくらいに切る。
  2. 2 ⚫の調味料を合わせて1を漬けておく。
  3. 3 鶏むね肉は削ぎ切りにして酒を揉み込む。片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて3を少し焦げ目が付くくらいまで焼く。温かいうちに2に漬ける。
  5. 5 30分以上冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

暑い日に作りました

  • レシピID:1970028734
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/06 12:48
    鶏むね肉の南蛮漬け
    はゆのごはん様、鶏むね肉の南蛮漬けを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/05 22:57
    鶏むね肉の南蛮漬け
    酸味が効いてさっぱり♪
    鶏むね肉もやわらかく仕上がりとても美味しかったです(*^-^*)
    いつも素敵なレシピありがとうございます☆
  • もく子
    もく子
    2024/07/04 18:03
    鶏むね肉の南蛮漬け
    夕食用に作りました。まだ漬け込み時間が短い写真ですが。食欲のない夏にぴったりのおかずですね。レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る