鶏肉と小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
![鶏肉と小松菜と卵のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb4c5b455d63c71f0582962bd483d231b39e2c6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズの削ぎ切りにして、料理酒を揉み込んで5分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
- 2 小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて溶き卵を炒める。半熟くらいになったら皿に取っておく。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて1を炒める。火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。
- 5 3をフライパンに入れて、⚫︎の調味料で味付けをして味が馴染んだら完成!!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2024/06/23 14:29小松菜と冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました。
-
林檎の木2024/06/21 17:20はゆのごはん様、オイスター炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後&夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
おるがん2024/06/21 09:18はゆのごはんさん୨୧ お弁当の彩りにぴったりなのでたくさん作りました♡レシピありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡
-
Anoa2024/06/18 16:33はゆのごはんさ〜ん♪
オイスターソース炒め♡ご飯にも絶対合いますが晩酌のおつまみにいただきますね〜ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
美味しいレシピありがとうございます❣