ご飯が進む♪大葉のにんにく漬け レシピ・作り方

ご飯が進む♪大葉のにんにく漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
味付け濃いめなので白米がとっても良く進みます♪
夏の塩分を取りやすく作ってみました♪♪
にんにくがまた美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を向き薄くスライスします。
    大葉は洗って水気を切っておきます。
  2. 2 保存容器に☆の調味料を良く混ぜます。
  3. 3 にんにくを入れ大葉を1枚1枚、混ぜた調味料をかけながら敷き詰めていきます。
  4. 4 全体浸かったら冷蔵庫で半日寝かせ完成です。

きっかけ

夏バテ防止用に作りました♩

おいしくなるコツ

大葉をずらして漬けると食べる時剥がしやすくなるのでおすすめ♩

  • レシピID:1970028728
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る