簡単★中華ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- お好きなラーメンスープの素 1袋
- 冷凍ネギ 少量
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水(スープ用) 350ml
作り方
- 1 鍋に水をくみ、沸騰するまで火にかける
- 2 お椀にラーメンスープの素、冷凍ネギ、乾燥わかめを入れておく
- 3 1の沸騰した鍋に中華麺を入れ1分30秒茹でる
- 4 その間にラーメンスープ用の水を沸かしておく
- 5 中華麺が茹で終わったらザルで湯切りする
- 6 4の沸騰した湯でスープを割り、5の湯切りした麺を入れたら全体をほぐして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません