ホットプレートで☆大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

ホットプレートで☆大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆もやしとかけまして
漢方薬と解きます
その心は
どちらも食感(食間)がいいでしょう

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 厚揚げ 100~150g
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに食べやすい大きさに切る。
    ホットプレートに油(分量外)を薄く引いてスイッチを入れ、厚揚げを並る。
    裏返しながら両面を焼く。
  2. 2 厚揚げの両面に焼き色がつくぐらいまで焼けたら大豆もやしを入れて広げ、全体に塩コショウを薄く振りかけ混ぜ炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらポン酢を回しかけて炒める。
    味が全体に回ったら完成。
    ホットプレートを保温にして時々混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

ホットプレート晩酌

おいしくなるコツ

大豆もやしの根は付いてても大丈夫ですが、お好みで取り除いてください。

  • レシピID:1970028419
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみもやし炒め
関連キーワード
ホットプレート晩酌 簡単おつまみ 酒の肴研究会 晩ごはん
料理名
大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る