めんつゆで☆菊菜のゴマごま和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 菊菜(春菊) 150gほど
- 白ごま 小さじ1
- 白すり胡麻 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(2~3倍) 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして菊菜を入れて1分ほど茹でる。
ザルにあけて流水を当てて冷まして水気を絞る。 -
2
菊菜を4cmぐらいの長さに刻む。
ボウルに醤油以外の全ての材料を入れてよく和える。
醤油で味を整えれば完成。
※醤油の量はめんつゆの濃縮で変わるのでお好みに調節して下さい。
関連情報
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