生姜たっぷり☆豚こまの中華風炒め レシピ・作り方

生姜たっぷり☆豚こまの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
生姜をたっぷり効かせた、ご飯に合うお味です♪

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 1/2片
  • 大さじ2
  • キャベツ 大6枚
  • 大さじ1
  • ⚫味噌 大さじ2弱
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ2
  • ⚫すりごま 大さじ1
  • ⚫生姜 1片
  • ⚫︎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろした生姜1/2片分を敷く。
  2. 2 生姜の上に豚肉を乗せ、全体に塩コショウをし、酒大さじ2をふりかける。
  3. 3 長ネギはぶつ切りにして豚肉のまわりに乗せ、蓋して中火。
  4. 4 ジューっと音がし出したら蓋を開けてまんべんなく焼き、豚肉の色が変わったら火を止めて一度皿に取り出す。
  5. 5 ざく切りにしたキャベツをフライパンに入れ、油を回しかけて全体に混ぜ合わせてから蓋して中火。
  6. 6 時々蓋を開けて混ぜ、キャベツがほど良くしんなりしたら、取り出していた豚肉、⚫︎調味料をすべて入れ、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

生姜たっぷりこってり味の炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を一度取り出すことで固くなりません。

  • レシピID:1970028317
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)簡単豚肉料理キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る