ホットプレートで☆牡蠣ともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をザルにあけて水洗いをして汚れを落とし、水を切る。
- 2 熱したホットプレートにもやしを広げて全体に薄く塩コショウを振りかけ、中央にまとめる。
-
3
牡蠣を乗せてポン酢をかけ、蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにすれば完成。
保温にし、もやしと混ぜながらお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣ともやしのポン酢蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カーカーカーキーキーキーカーキーカーキーカーキッキー
というCMを思い出します。
別のカキだけど。