牛肉98%☆コロコロおつまみハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽肉 50g
- ニンニク(チューブ) 1~2cmほど
- 生姜(チューブ) 1cmほど
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- お好みのソース 適量
作り方
-
1
牛挽肉をまな板に広げて塩コショウを全体に振りかける。
ニンニクと生姜を乗せて包丁で叩きながら混ぜる。
全体が混ざったら丸く形を作る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて弱中火にし、肉を転がしながら焼く。
全面に焼き色がついたら酒を振りかけて蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 -
3
蓋をあけて転がしながら全面を焼き、肉に完全に火が通ったら皿に盛り付ける。
お好みのソースをかければ完成。
関連情報
- 料理名
- コロコロおつまみハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉とニンニク
029 10 229
肉肉しい
292941
ハンバーグです。