ホットプレートで☆おつまみもやし焼そば レシピ・作り方

ホットプレートで☆おつまみもやし焼そば
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
たこ焼きパーティーのタコパが世間に認知されるようになって久しく、タコパ飲みもメジャーになりました。
そろそろ焼そば飲みの時代も来るはずです。
ほんとに。

材料(2~3人分)

  • 市販の焼そば 三食入り
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 麺に井の字に包丁を入れて切る。
    ザルに入れて流水で適当にほぐす。
  2. 2 ホットプレートに油を引き電源を入れる。温まったらもやしを入れて炒め、油が回ったら塩コショウを全体に振りかける。
  3. 3 もやしに火が通ったら麺を入れてもやしと合わせるように炒める。麺に油が回ったら醤油を入れて炒める。
    もやしから水分が出てきたら付属のソースを入れて炒める。
  4. 4 そのまま触らず少し底が焼いて混ぜ、ホットプレートを保温にする。
    鰹節を全体に振りかければ完成。

きっかけ

ホットプレート晩酌。

おいしくなるコツ

完成したらあまり触らずカリカリに焼いた底の方から食べると美味しいです。

  • レシピID:1970028184
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 ホットプレート晩酌 宅飲み
料理名
おつまみもやし焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る