残ったカレーで☆長ネギと豚挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

残ったカレーで☆長ネギと豚挽肉のキーマカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
二日目のカレーとかけまして
赤ん坊と解きます
その心は
どちらも寝かせるのが大事でしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを適当にみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、豚挽肉を入れて炒める。
    火が軽く通りほぐれてきたら塩コショウを振りかけて炒める。
  3. 3 豚挽肉に完全に火が通ったら長ネギとカレー粉を入れてサッと炒める。
    カレー粉が全体に絡んだらカレーを入れ、ヘラで適当に大きな具を潰しながら焼き温める。
  4. 4 カレーが温まったら火を止める。
    お皿にご飯を盛りカレーをかける。
    黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

二日目のカレー。

おいしくなるコツ

じゃがいもやニンジン等のごろごろした具は適当に潰してください。

  • レシピID:1970028165
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
カレー料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 カレーダイエット 2日目のカレー
料理名
長ネギと豚挽肉のキーマカレー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る